Stai navigando in : Territorio > Il Barbaresco
Il Barbaresco
- Denominazione BARBARESCO DOCG
- Zona di produzione nel territorio dei comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e nella frazione di San Rocco Seno d’Elvio di Alba
- Vitigno Nebbiolo
- Resa max per ettaro 80 q.li
- Gradazione alcoolica minima 12,5%
- Invecchiamento obbligatorio due anni di cui almeno uno in botte
- Qualificazioni qualora sia sottoposto ad un periodo d’invecchiamento di 4 anni può portare la qualifica “Riserva”
- Longevità dagli 8 ai 25 anni a seconda dell’annata
- Caratteristiche organolettiche colore rosso granato con riflessi arancioni; profumo etereo, gradevole ed intenso; sapore asciutto, pieno e delicato, vellutato, giustamente tannico
- Abbinamenti tradizionalmente abbinato con piatti tipici della cucina piemontese, è ideale con la selvaggina, piatti di carne o dai sapori intensi, funghi porcini e formaggi maturi
- Servizio in ampi calici alla temperatura di circa 18°
- Produzione nel 2005 3.717.866 bottiglie e 685,50 ha
2013 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2012 ☺ ☺ ☺ ☺
2011 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2010 ☺ ☺ ☺ ☺
2009 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2008 ☺ ☺ ☺ ☺
2007 ☺ ☺ ☺ ☺
2006 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2005 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2004 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2003 ☺ ☺ ☺ ☺
2002 ☺ ☺ ☺
2001 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
2000 ☺ ☺ ☺ ☺
1999 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1998 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1997 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1996 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1995 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1994 ☺
1983 ☺ ☺ ☺
1992 ☺
1991 ☺ ☺ ☺
1990 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1989 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1988 ☺ ☺ ☺ ☺
1987 ☺ ☺
1986 ☺ ☺ ☺
1985 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
1984 ☺
1983 ☺ ☺ ☺
1982 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺